• 友情提示:请点击右边收藏本站网址:http://www.fjzprx.com 方便下次登录本站。
  • 网站值班电话:400-699-1937 | 设置首页 | 收藏本站 | 联系我们 |
  • 最新公告列表
    江西省樟树市 “草根创客”成为自主创业主力军
      近年来,江西省樟树就业局从构建就业平台、培育主体、强化服务等方面入手,积极营造鼓励创业、创新的良好氛围,以免费创业培训、创业贴息贷款等优惠政策,营造良好的创业就业新环境。

      聂建美经营一家“孚太”墙布店,由于经营有方,又能吃苦耐劳,店里生意一直不错,于是有了想扩大经营面积的想法,但苦于资金周转困难,一直只有想法而没行动,偶然的机会了解到市局有免息担保贷款政策后,立马着手办理相关手续,顺利贷到十万元钱,如今,她的分店已然开张,生意是越做越红火了。

      小额贷款助力“草根”创业,为培育“草根经济”,樟树市就业局把小额贷款与创业培训、电商培训有机结合起来,构建起以市劳动部门培训机构为主体,以专业机构、电商企业等社会办学力量和镇(村)培训机构为补充的“大培训”体系,建立小额贷款“绿色通道”,积极发挥再就业小额贷款拉动创业就业,助力更多创业者实现创业梦想。

      如今,在市就业局的宣传鼓励,政策扶持到位的情况下,“创客”如雨后春笋般崛起,失业人员、返乡农民工成为自主创业“主力军”,截止目前,开展创业培训18期,共培训学员533人;电商培训12期,培训学员354人;精准扶贫培训16期,培训学员521人;发放个人贷款2930万元,企业贷款3460万元,直接扶持264人自主创业,带动就业924人。